鑫輝 見墅
位置:竹北市 華興三街77號
坪數:72‧89坪 質感人文‧電梯墅 坪

光合 樹影 永續 別墅

 把樹還給大地,每蓋一間屋子,便還給大地一棵大樹。謙遜地居於天地間,自然會有鳥兒前來相與作鄰、或有清脆悅耳蟬鳴伴隨晨起─那不只是身體的棲居,更是心靈的故鄉歸屬。五感,最常被使用的是視覺,但最能觸動靈魂深處,使人得到撫慰的,卻常常是透過嚐、嗅、聆、觸等不經意就容易被忽略的自然本能。生活的滿足感來自於五感兼備,由最微小的細節處開始一點一點累積,日常得以成為充滿能量的蓄電時光。

 採用厚實穩重的石壁牆,低調沉穩、不急不徐,豎立起內外的莊重,又在建築師的悉心保留材質自然原生面貌下,充滿手感溫煦的慈祥。脫下過多的人為的繁文褥飾,交與晨昏細微光影運行的波流,感知於是甦醒。

 生活與空間的對話,不該被現實壓抑,被麻木取代。【澹然】由是緣此而生,在【鑫輝建設】的樸實耕耘下感動初成。【見墅】承繼了【澹然】的血統,奠定工藝、品味與美學的基礎,而後,揮灑文墨,持續地書寫:建築與人的關係、建築與文明之間的關係、建築面向大自然的關係,以及建築對應時間的關係。

 【見墅】要找回人們對土地的疼惜,找回人們的豐富五感。留下13篇文章,樹立典籍,秋收、冬藏。

 

回上一頁